«Спортивное ядро» в Северодонецке: быть или не быть? Целесообразность, структура, проблемы.

17 июня 2016 года прошло 1-е общественное обсуждение вопроса создания современного «Спортивного ядра» в центре города на площадке возле Джаза.

IMG_8739_

17 июня 2016 года в 15-00 в зале заседаний «Северодонецкого Агентства Развития Громады» состоялся 1-й Круглый стол по вопросу создания комплекса современных спортивных площадок. Вопросы, которые обсуждались на Круглом столе:

1.  Целесообразность создания «Спортивного Ядра»
  2.  Структура «Спортивного Ядра»
  3.  Проблемы при создании «Спортивного Ядра»

Инициатором проведения Круглого стола выступила Общественная организация «Северодонецкая Ассоциация Молодежных Инициатив «САМИ«

В работе Круглого стола приняли участие:

• Первый заместитель городского головы Коростелев Аркадий Валерьевич
  • Начальник отдела молодежи и спорта Кузьменко Юрий Алексеевич
  • Директор ДЮСШ-1 Чеботарев Эдуард Владимирович
  • Руководитель САРГ Попсуй Вера Владимировна
  • Член общественного совета Малеванец Алексей Анатольевич
  • Председатель ОО «САМИ» Любченко Вадим Александрович
  • Организационный референт ЦК «Азов» Золотарев Назар
  • Представители отдела молодежи и спорта, ЦК «Азов», ОО «САМИ», ОО «ОСЛиК» и др.

IMG_8768_

В ходе обсуждения был рассмотрен целый ряд вопросов, касающихся развития молодежного и профессионального спорта, целесообразности и возникающих проблем строительства комплекса спортивных площадок, а именно:

1. Место расположения
  2. Мнение горожан
  3. Ресурсы для реализации Проекта (финансовые, материальные, человеческие и др.)
  4. Сроки реализации Проекта
  5. Структура «Спортивного Ядра» (Волейбол, баскетбол/стритбол, футбол, беговая дорожка, большой теннис, уличные тренажеры/открытая площадка для фитнеса, пейнтбол/лазертаг, паркур, скалодром, BMX, роллердром/хоккейная площадка, пункта хранение инвентаря, пункты прокат/продажа инвентаря, био-туалет, трибуны)

6.Проблемы при создании «Спортивного Ядра»:

1) Водоснабжение (хол./гор. вода, канализация)

2) Освещение

3) Охрана и уборка территории

4) Платно или бесплатно проводить тренировки

5) Спорность части территории

IMG_8791_

IMG_9090_

Итогом обсуждения стало формирования предварительного технического задания для разработки отделом молодежи и спорта Северодонецкого горсовета «Программы «Спортивного ядра», которая станет отправной точкой реализации самого масштабного спортивного проекта за последние 25 лет.

P.S. По словам главного архитектора города Владимира Волошина, только на оформление документов по отводу земли под строительство «Спортивного ядра» уйдет не менее двух лет при условии что не будет проволочек, тогда возникает вопрос: «Когда же будет реализован данный Проект и зачем сейчас депутаты в бюджете выделили 17 000 000, 00 грн налогоплательщиков на данный Проект?»

Пресс-служба ОО «САМИ«