Когда Северодонецк станет доступным каждому?

шапка сарг проект

IMG_5539 122 апреля 2016 года состоялся Круглый стол по вопросу «Северодонецк — доступный город для каждого?». В обсуждении данного вопроса приняли участие руководители города, депутаты, представители общественных организаций и активная молодежь.

IMG_5545 122 апреля 2016 года в помещении «Северодонецкого Агентства Развития Громады» проходил круглый стол, на котором обсуждались результаты ряда мероприятий (круглый стол, тренинги, уличная акция), которые проводились в рамках социального проекта «Пилотная програмIMG_5536 1ма защиты внутренне перемещенных лиц с инвалидностью», выполняемого организацией «Фонд прав человека» и Северодонецким агентством развития громады в рамках проекта «Объединяемся ради реформ», реализуемого Pact в Украине при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

IMG_5555 1Вопросы, которые обсуждались участниками Круглого стола:

1. Проблема доступности общественных мест и учреждений: подведение итогов мероприятий, проведенных общественностью в марте-апреле 2016 года по вопросу доступности.
  2. Комитет доступности: законодательная база, состав, права и обязанности.IMG_5569 1
  3. Взаимодействие органов власти с общественностью в процессе решения проблем доступности.
  4. Предложения по проведению совместных мероприятий и Акций общественности и городских властей по решению проблемы Доступности в городе.

IMG_5562В работе Круглого стола приняли участие: Гавриленко Андрей Анатольевич – заместитель городского головы; Пригеба Григорий Валентинович – секретарь городского совета, депутат; Подгорная Злата – представитель УТиСЗН г.Северодонецк; Кравченко Юрий – руководитель областной организации «ИНВА-СПОРТ»; Попсуй Вера Владимировна – руководитель ОО«САРГ»; Ящук Роман – руководитель ОО «Ты не один»; Подкина IMG_5591 1Ольга – Северодонецкий УТОС; Панасенко Владимир – ОО «Свои люди»; Нагорянская Юлия – ЛОО УТОС; Любченко Вадим – Руководитель ОО «САМИ».

В ходе всестороннего обсуждения проблематики доступности, были выработаны ряд конкретных задач, которые участники круглого стола будут совместно реализовывать в апреле-июне 2016 года, а именно:IMG_5560 1

1. Обратиться в Комитет доступности с целью внесения изменений в состав Комитета доступности.
  2. Общественным организациям, которые работают с людьми, имеющими ограниченные возможности, рассмотреть вопрос делегирования представителей от организации в Комитет Доступности.IMG_5558 1
  3. Провести в мае 2016 года весенний фестиваль-концерт в Сквере Гоголя, с привлечением общественных организаций, которые работают с людьми, имеющими ограниченные возможности (сольные выступления, шахматы, показ фильма и т.п.).IMG_5549 1
  4. Разработать и изготовить « Информационный бюллетень для временно перемещенных людей с ограниченными возможностями».

Теперь дело за нами – просто это сделать, и наш город станет доступнее каждому!

Пресс-служба «САМИ»